Aviso de privacidad

Aviso que contiene las Políticas de privacidad/confidencialidad

Polaris Group Expertos en Políticas Públicas S.A de C.V., también conocida como “Polaris”; en cumplimiento con lo establecido por el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que a la letra dice:

Artículo 16. […].

Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición, en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos, por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros.

        Que sustenta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LA LEY”); la cual dispone:

Artículo 1.- La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Artículo 2.- Son sujetos regulados por esta Ley, los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, con excepción de:

I. […]

II. Las personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales, que sea para uso exclusivamente personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial.

        Y con el fin de  Asegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como de regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, establece lo siguiente:

Como Cliente, Usuario, Consumidor o persona que comparte datos personales con “Polaris”, usted tiene la oportunidad de gozar de nuestros servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos para que terceros no autorizados, no accedan a la misma.

        Usted tiene a su disposición en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de internet http://polarisgroup.com.mx/aviso-de-privacidad/ , y puede acceder al contenido de LA LEY a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en: http://www.ordenjuridico.gob.mx

        Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) que LA LEY prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de “Polaris”.

        Al proporcionar sus datos personales usted está de acuerdo en su tratamiento de acuerdo al presente; en caso de no estar de acuerdo, usted no deberá proporcionar dato alguno. Siendo necesario exponerle que, en caso de no contar con algunos de los datos que requerimos, podría existir la posibilidad de que “Polaris” no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con su participación; ya sea en materia de consultoría, asesoría técnica, capacitación, análisis y control de resultados, adiestramiento, y todas las demás que “Polaris” oferta al Público en General.

        De esta manera, se entenderá que usted como titular, consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición, y haya proporcionado sus datos personales.

 

I) Identidad:
Polaris Group Expertos en Políticas Públicas S.A de C.V., también conocida como “Polaris”; a través de sus legítimos representantes y dependientes, serán quienes para los efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de Responsables frente a usted, como titular de datos personales.

 

II) Domicilio de “Polaris Group Expertos en Políticas Públicas”, S.A. de C.V.:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “Polaris” señala su domicilio en: Blvd. Esteban de Antuñano # 2702 C.P. 72160, en Puebla, Puebla.

 

III) Principio de información:

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Los datos recabados o que se recabarán podrán incluir, entre otros, los siguientes:

Datos Personales: Nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y oficina, correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

Cookies y protocolo de seguridad en línea: “Polaris” podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de “cookies” o “direcciones IP”  las cuales nos permiten colocar pequeños archivos en el disco duro con una duración limitada para identificar la computadora que está utilizando el usuario, con esto “Polaris”, puede ofrecer un mejor servicio personalizado, y entre otras cosas, ofrecer campañas publicitarias o de promoción, medir la audiencia y el flujo de tráfico de distintos usuarios, mediante las “cookies” o “direcciones IP” se identifica a la computadora no al usuario que la utiliza. Las “cookies” o “direcciones IP” se pueden retirar del disco duro cuando el usuario lo desee, para poder realizar la eliminación es necesario ir al navegador y seleccionar “Ayuda” (“Help”).

 

IV) Finalidad del tratamiento de datos personales:

 “Polaris”, le informa que sus datos Personales recabados, incluyendo especialmente aquellos datos fiscales, son necesarios para verificar y confirmar su identidad, y se utilizarán para la realización de todas y cada una de las operaciones relacionadas a la administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios que ofrece “Polaris”, a través de sus servicios-objeto, los cuales son:

a.- Prestación de servicios de consultoría en Administración Pública, Políticas Públicas, Evaluación de Programas Gubernamentales, Tableros de Control.

b.- Servicios de Asesoría y Consultoría en Desarrollo de Programas Gubernamentales.

c.- Servicios de Publicación, impresión, reimpresión, edición, corrección de estilo, comercialización y traducción de libros.

d.- Establecimiento y explotación de servicios de editorial en general bajo el amparo de los permisos que previamente y para tal efecto se hayan otorgado por parte de las autoridades administrativas correspondientes.

e.- Construcción, compraventa, desarrollo, arrendamiento, equipamiento y remodelación de bienes inmuebles para el mejor cumplimiento y explotación de las actividades antes descritas.

f.- La prestación de servicios de asesoría, redacción, administración y dirección de obras de investigación científica, cultural, educativa, así como de obras literarias, artísticas, musicales y teatrales.

g.- La compraventa de insumos, unidades, accesorios y productos básicos para realizar los servicios descritos en incisos anteriores.

h.- La contratación de personal calificado y necesario para el desarrollo y buen funcionamiento del objeto social.

i.- La participación y adquisición por cualquier título de acciones, obligaciones y porciones de otras sociedades mercantiles.

j.- Licenciar, enajenar y usufructuar marcas, patentes, modelos de utilidad, nombres comerciales y avisos comerciales, así como adquisición y desarrollo de franquicias en términos de lo dispuesto por la Ley de Propiedad Industrial.

k.- Emitir, aceptar, avalar y en general suscribir títulos de crédito.

l.- Celebración de contratos de carácter civil, mercantil, laboral y en general todos aquellos que sean necesarios para el funcionamiento de las actividades antes descritas.

m.- La actividad de investigación científica aplicada, en las diversas áreas de conocimiento.

        Así como de cualquier otro servicio que sean contratado o requerido entre los que se encuentran: la promoción de planes complementarios adicionales, la realización de encuestas, la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para tratar cualquier tema relacionado con el Servicio Contratado, tales como cambio de nivel, reestructura de pagos, cambio de plan, compromiso de pago, cambio de consumidor, cambio de beneficiario, rentabilidad, aplicar bajas, cartas finiquito del plan, estados de cuenta, saldo de contrato, facturación, elaboración de cheques, reembolsos, cambios de aportaciones, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos, reclutamiento de personal para las distintas áreas de la empresa, cobranzas, seguimiento a los clientes con motivo de la operación de la empresa, publicidad, ofrecer productos que beneficien al cliente con motivo de la contratación, realización de reportes de cobranza, para realizar llamadas de seguimiento a los suscriptores de los servicios contratados, para fines mercadológicos, para enviarles invitaciones a eventos culturales, recreativos, deportivos y empresariales, rifas de regalos, estadísticas, estatus de contrato y ajustes a su rendimiento, elaboración de cartas, elaboración de perfiles de mercado, elaboración de bases de datos y bases de “mailing”, para bases de recompra, Call Center para realización de llamadas, y todas aquellas que sean necesarias para la operación habitual de la empresa y los servicios antes descritos de “Polaris”.

        Adicionalmente, utilizamos su información personal para elaborar perfiles testimoniales de clientes (se le informará previamente), para el ofrecimiento y comercialización de nuestros servicios. Estas finalidades no son necesarias para brindarle los servicios que contrata con nosotros, sin embargo, las mismas nos permiten elevar la calidad de nuestros servicios y brindarle una mejor atención.

        Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con terceros, nacionales o extranjeros que le provean de servicios necesarios por la contratación de su Servicio con “Polaris”, así como sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de “Polaris”, para los fines que se indican en líneas anteriores.

 

V) Departamento Responsable de la Administración de Datos Personales:

Los responsables designan a la Dirección de Gestión de Proyectos, para que a través de la página de internet y el botón de contacto; puedan dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere LA LEY (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

        El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de uso o la revocación del consentimiento, y solicitarlo por escrito en ante la Dirección de Gestión de Proyectos, de forma impresa; o de manera virtual, al correo electrónico: gerardo.garcia@polarisgroup.com.mx

        Así mismo, “Polaris” se compromete a mantener la confidencialidad de los datos personales que recabe de sus clientes de manera seria y responsable. Si usted accede a un hipervínculo de otros sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que “Polaris”, no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas.

        Con el fin de proporcionarle la mejor información acerca del tratamiento de sus datos personales, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a otros sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de “Polaris” a esas páginas o su contenido.

        Sujeto a lo dispuesto por LA LEY, se establece que si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

VI) Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Se establece en la Ley, que a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito al Departamento de Promoción y Difusión y vía correo electrónico a atención. gerardo.garcia@polarisgroup.com.mx

        Solicitud que deberá contener la siguiente información:

1.- El nombre del titular y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3.- La descripción, clara y precisa, de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; y

4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales Polaris Group Expertos en Políticas Públicas, dará respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado por el artículo 32 de LA LEY; plazo que se computará a partir de la fecha en que sea recibida la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, pudiendo ampliar dicho término siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias, en caso de que dicha solicitud resultará procedente, la determinación adoptada será efectiva en los quince días siguientes a la fecha que se comunica la respuesta.

 

VII) Seguridad de la información

Con fundamento en los artículos 13, 14 y 15 de LA LEY, Polaris Group Expertos en Políticas Públicas en carácter de responsable del tratamiento de sus datos personales, Sólo divulgará, cederá o transferirá sus datos a terceros, en los casos contemplados en LA LEY, y en los demás casos supra indicados para brindar los servicios de forma más eficaz; así mismo, se compromete a guardar confidencialidad de los mismos, protegidos de cualquier divulgación, daño, alteración, pérdida; así como restringirlos y limitarlos al personal que requiera tener acceso a ellos, para llevar a cabo única y exclusivamente las finalidades antes descritas.

        De igual manera, el contenido del o los mensajes que se envíen por cualquier vía, fuera del Procedimiento para ejercer derechos ARCO, no se considera oferta, propuesta, acuerdo o declaración unilateral de la voluntad, sino hasta que sea confirmado en documento por escrito que contenga la firma autógrafa del apoderado legal de Polaris GroupExpertos en Políticas Públicas S.A. de

        No obstante, el contenido de los mensajes, cualquiera que sea la vía, son confidenciales; y se entiende dirigido, y para uso exclusivo del destinatario, por lo que no podrá distribuirse y/o difundirse por ningún medio sin la previa autorización del emisor original.

        Si usted no es destinatario expreso de la información, se le prohíbe sin excepción alguna, su utilización total o parcial para cualquier fin.

 

VIII) Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, practicas del mercado o cualquier otra razón.

        Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

1.- “Mailings” enviados a la dirección de correo electrónico que se nos ha proporcionado;

2.- En nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad); y

3.- Mensajes adicionales en el envío de su estado de cuenta.

 

IX) Marcas y derechos de Autor

Las marcas, logotipos, nombres comerciales, patentes, diseños industriales, personajes, fotografías y contenidos del sitio de Internet de Polaris Group Expertos en Políticas Públicas; y demás derechos de propiedad intelectual e industrial, exhibidas en este sitio. Son propiedad de Polaris Group Expertos en Políticas Públicas S.A. de C.V., también conocida como Polaris, por lo que se prohíbe a nuestros clientes y usuarios usar la “propiedad intelectual” sin el permiso por escrito de Polaris, mismo que deberá hacerse por conducto de su representante legal.

        Todo el contenido exhibido o disponible a través de este sitio web está protegido por la legislación vigente en materia de derechos de autor y convenios internacionales de los que México es parte.

        Nuestros clientes y usuarios no adquieren ningún derecho de propiedad industrial o intelectual, por tener ese carácter, por lo que Polaris Group Expertos en Políticas Públicas se ostenta como el único titular patrimonial y/o moral (según sea el caso) de contenidos en esta página o respecto de la información que les hacemos llegar por cualquier medio; en razón de lo anterior, en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización o licencia, para utilizar los servicios propios del sitio con fines distintos a aquellos para los cuales fue creada la página o cualquiera de nuestras plataformas.

        Los derechos de propiedad intelectual e industrial del sitio de Polaris en Internet, las pantallas que se muestran, la información y material que aparecen en las mismas, pertenecen única y exclusivamente a Polaris salvo que se indique lo contrario.

        El logotipo de la empresa, así como las marcas nominativas y mixtas de servicios y nombres comerciales que aparezcan en el sitio, son marcas registradas.

 

X) Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Polaris Group Expertos en Políticas Públicas S.A de C.V.

        Si el usuario utiliza los servicios de “Polaris”, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal.

En ese sentido Si Usted no manifiesta su oposición al presente aviso de privacidad, así como para que sus datos personales que no estén catalogados por la Ley mencionada como “Datos Sensibles” o “Patrimoniales” sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

Avisos adicionales:

1.) “Polaris” únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se ofertan, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada y los descritos en el presente.

2.) En todo momento, “Polaris”, está atenta a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

3.) “Polaris”, cuida de que estas condiciones de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior de su Administración.

4.) “Polaris”, comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados y dependientes, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de privacidad/confidencialidad".

Para cualquier duda o interpretación de lo que en el presente se establece, por favor contacte a: gerardo.garcia@polarisgroup.com.mx

Última actualización: 30 de noviembre de 2015.

Polaris Group

En Polaris Group diseñamos y evaluamos políticas públicas con profesionalismo y pasión para mejorar la gestión pública.

Contáctanos

Polaris Group Ciudad de Puebla
Blvd. Esteban de Antuñano # 2702 C.P. 72160
T: (222) 2.11.13.42


Suscríbete